Гипноз при избавлении от вегето-сосудистой дистонии

фото гипноз вегето-сосудистая дистония

Скорее всего, не будет преувеличением сказать, что о гипнозе, как о панацее от многих заболеваний, слышал каждый. На самом деле, если систематизировать всю ту информацию, которую предоставляют компетентные и не очень источники по этому вопросу, то станет понятно, что наравне с теми чудодейственными способностями, которые приписывают гипнотическому воздействию, существует не меньшее же количество порочащих его фактов. Надо сказать, что в этом вопросе я могу считать себя достаточно опытной, так как, являясь почти доучившимся психологом, глубоко интересовалась данным вопросом и даже написала по нему дипломную работу бакалавра.

Впрочем, не зря говорят, что в нужный момент у человека могут либо проснуться способности, о которых он никогда не знал, либо наоборот – забываются все навыки, опыт и даже теоретические знания. К сожалению, меня постиг второй вариант развития событий и на тот момент, когда я услышала приговор… простите, диагноз ВСД, у меня в голове не было ни единой конструктивной мысли относительно того, как мне дальше жить и что вообще делать.

Впрочем, «почти медицинское» образование все же сыграло свою роль: я не кинулась к «бабкам», не начала принимать БАДы или травы, даже не полезла в интернет в поисках чудодейственной пилюли, один прием которой принесет мне счастье в виде полного выздоровления. Нет. Я ответственно поступила: пришла к врачу и задала один из извечных вопросов человечества: что делать? Само собой, первое, что мне было предложено – это психотерапевтическая помощь, отвергать которую я не стала.

гипноз при всдЕще в своей «доболезненной» студенческой жизни я знала, что одни и те же методы лечения, будь до медикаментозный или любой другой курс,  на двух разных людей может оказать совершенно разное действие. Но то была теория, и оказалось не слишком приятно испытать на практике, что я отличаюсь от других больных. Отличие заключалось в том, что сеансы психотерапии у прекрасного специалиста, от которого вышли тысячи здоровых и счастливых людей, на меня не возымели никакого действия: я по-прежнему мучилась от приступов, к которым теперь еще и добавились панические атаки.

Если вдруг моя история попадется на глаза тому самому психотерапевту, имя которого я не называю, чтобы не сочли за рекламу или агитацию, повторю: я нисколько не сомневаюсь в его компетенции или правильности выбранных методов, просто для меня они оказались бесполезными. Дальше пошло в ход все, что рекомендовал лечащий врач: медикаменты, санаторное лечение, дыхательная гимнастика, массаж, занятия спортом и просто попытка чем-то увлечься (читай – отвлечься) – эффект нулевой. Я не могла понять, за что это мне и почему все так, а не иначе? Почему я, строго соблюдающая все медицинские предписания, продолжаю мучиться, как самый безответственный пациент, который и к врачу-то сам не приходит (его туда разве что приносят). Ответа не было.

Ситуация усугублялась. Работать я не могла, учиться тоже – оформила академотпуск. Так что времени для размышлений прибавилось, и тут я вспомнила все то, что читала или слышала о гипнозе. На помощь был призван интернет. Запрос «гипноз в лечении ВСД» оказался довольно популярен, что изначально вселило надежду. Опять же – пришлось столкнуться с тем, что многие истории либо слишком восторженны, и потому не вызывают доверия, либо откровенно негативны и называют гипноз чуть ли не происками дьявола, желающего заполучить побольше человеческих душ. Шутки шутками, но деваться мне было некуда. И я рискнула. Найти профессионала, в работе которого я бы могла не сомневаться, не составило никакого труда – сказались не такие еще старые, но прочные связи по институту. Порадовало, что в предварительной беседе с психотерапевтом, которому я доверила свое подсознание, мы нашли много общих точек соприкосновения и сошлись в большинстве мнений относительно того, какого же эффекта ждем от наших сеансов. Напомню – за месяцы лечения без каких-либо сдвигов я стала приличным скептиком и пошла на гипнотерапию только потому, что это осталось единственным, мною не испробованным.

Собственно, на этом осознанная часть моего рассказа заканчивается, так как я не знаю, что происходило во время сеансов гипноза (а было их несколько). Впрочем, меня это мало волнует, ведь главное – цель достигнута, и я вернулась к полноценной жизни! Меня не преследуют вегетативные кризы и панические атаки, я не боюсь умереть и абсолютно адекватно реагирую на все те «сюрпризы», которые подкидывает нам жизнь ежедневно. И при этом совершенно откровенно могу утверждать, что и вправду от своего заболевания избавилась, сама не зная как, но зато навсегда.

Екатерина, 22 года, г.Омск

  

Один комментарий к «Гипноз при избавлении от вегето-сосудистой дистонии»

  1. Ольга:

    Кто-нибудь пробовал лечить панические атаки с помощью гипноза? Поделитесь опытом! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 4 = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>